sexta-feira, 29 de julho de 2011

Para emagrecer, o que importa são as calorias



Estudo indica que as calorias são fatores determinantes no emagrecimento, independente do tipo de dieta seguida



Dieta da sopa, de South Beach, da proteína... São inúmeras opções que prometem quilos a menos, a custo de muito esforço. O empenho deve continuar, mas quem quer emagrecer e está em dúvida sobre qual dieta seguir pode parar de se preocupar com a escolha e se concentrar na redução de calorias. É o que concluiu o maior estudo já feito sobre os vários tipos de regime realizado pela Faculdade de Saúde Pública de Harvard.

De acordo com a pesquisa, quem quer perder peso pode consumir qualquer alimento, desde que controle a quantidade de calorias. Os especialistas acompanharam homens e mulheres distribuídos em quatro grupos, cada um com dietas diferentes prescritas. A média de perda de peso foi a mesma para todos.

“O ponteiro da balança recompensa quem consome menos calorias, a despeito do tipo de dieta que siga”, afirmou o vice-presidente da Associação Internacional para o Estudo da Obesidade, Walmir Coutinho, em entrevista à Revista Veja de 11 de março de 2009.

Mas atenção! Toda dieta deve ser prescrita e acompanhada por um médico especializado. Ele poderá indicar o que é melhor para a saúde de cada indivíduo. Se a alimentação não for variada, ela não fornecerá todos os nutrientes de que o corpo necessita. Assim, qualquer mudança radical nas refeições que leve à ingestão desequilibrada de nutrientes pode ocasionar alguma doença ou carência. E não esqueça de combinar uma atividade física regular com a alimentação equilibrada para emagrecer com saúde e melhorar a qualidade de vida.

Fonte: Revista Veja (11 de março de 2009, edição 2103), Manual de Alimentação Saudável, da Unimed do Brasil



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